Намазка с запеченной свеклой и грецкими орехами! Полезная и вкусная закуска. Необычная вариация классического хумуса с насыщенным вкусом и потрясающим розовым цветом! Идеальная полезная закуска или соус к овощам.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Свекла — 1 шт. (средняя)
- Нут консервированный — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кунжут — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 1 ст. л. (для подачи)
- Зелень (лук, петрушка) — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Свеклу и чеснок (в кожуре) заверните в фольгу. Запекайте при 180 °C. Чеснок — 35--40 мин. Свеклу — 40--90 мин (до мягкости). Остудите, очистите.
2. В блендер добавьте нут, свеклу, чеснок, кунжут, сок лимона, масло и взбейте до гладкости. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Выложите в пиалу. Украсьте рублеными орехами и зеленью. Сбрызните маслом. Подавайте с тостами или палочками огурца и перца.
Ранее мы делились рецептом простой намазки на хлеб из яйца и ореха! Быстро и обалденно вкусно.