На замену надоевшим сырникам готовлю завитушки! Эти воздушные булочки сочетают в себе пышное тесто и сочную начинку.
Для приготовления пышных булочек понадобится: 500 г муки, 250 мл теплого молока, 7 г сухих дрожжей, 80 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла и щепотка соли для теста. Для начинки: 400 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо и ванильный сахар. Сначала приготовьте опару из молока, дрожжей и части сахара, оставьте на 15 минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста, замесите и оставьте на час.
Творог смешайте с сахаром и яйцом. Раскатайте тесто в прямоугольник, распределите начинку, сверните рулетом и нарежьте на части. Выложите на противень, дайте подняться 30 минут и выпекайте при 180 °C около 25 минут.
Булочки получаются невероятно ароматными, с хрустящей золотистой корочкой и нежной, тающей во рту серединкой. Творожная начинка придает им особую сочность и легкую кислинку, которая прекрасно гармонирует со сладким тестом.
Ранее стало известно, как приготовить ленивые вареники с картошкой, которые жарятся как оладьи.