09 июня 2025 в 06:28

Ленивые вареники с картошкой без лепки: вкуснятина всего за 20 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Забудьте про долгую лепку: эти ленивые вареники с картошкой сэкономят часы вашего времени. Они готовятся как оладьи, но по вкусу не отличаются от традиционного варианта.

Приготовьте пюре: отварите 4 крупные картофелины, разомните с 50 мл горячего молока, 30 г сливочного масла, солью и щепоткой мускатного ореха. Для теста смешайте в миске 250 г муки, 1 яйцо, 150 мл кефира, 1/2 ч. л. соды и щепотку соли до консистенции густой сметаны. Вмешайте в тесто остывшее пюре.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладушки. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Для соуса смешайте сметану с обжаренным луком (1 шт.) и укропом.

Блюдо не отличить от традиционных вареников — настоящая вкуснятина всего за 20 минут! А еще их можно заморозить: выложите сырые «оладьи» на доску, заморозьте, затем переложите в пакет. Жарьте без разморозки, увеличив время на 2 минуты.

Ранее стало известно, как приготовить белорусские картофельные колдуны.

Дарья Иванова
Д. Иванова