16+

На Сахалине власти попытались закрыть редакцию муниципального СМИ

14:15, 16 июля 2021
На Сахалине власти попытались закрыть редакцию муниципального СМИ Сергей Дорощук Фото: doroshchuk_official/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Мэр Углегорска Сергей Дорощук сам приехал в помещение газеты «Углегорские новости» и проследил, чтобы коллектив его покинул. Об этом сообщила главный редактор Зинаида Макарова в Telegram-канале издания.


Газета принадлежит администрации Углегорского муниципального района, та, в свою очередь, подчиняется мэрии.

Макарова сообщила, что 14 июля Дорощук лично уволил её с должности руководителя, а редакцию и типографию отключили от электричества, перерезав провода. Журналистка связывает это с готовящимся материалом о «Восточной горнодобывающей компании».

Им настолько было важно уволить меня до выхода какого-либо материала, что увольнение произошло быстро, без выплат, положенных мне законом при увольнении. Кроме того, никто не разобрался в штатном расписании, и уволили меня только с должности руководителя. Не учли, что в штатном расписании руководитель и главный редактор — это две должности, которые я совмещала, — пишет Макарова.

Ранее стало известно, что на Сахалине арестовали бывшего заместителя губернатора региона Дмитрия Федечкина. Он был арестован на два месяца и обвинён в растрате и присвоении чужого имущества.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...