Мясо по-кремлевски в масле и яблочном уксусе: самое нежное и мягкое. Это мясо — воплощение домашнего уюта и гастрономического наслаждения. Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Ингредиенты
- Говядина — 800 г
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
Приготовление
- Говядину необходимо нарезать небольшими удобными кусочками, а репчатый лук измельчить квадратиками среднего размера. Подготовленное мясо выкладываем в толстостенную кастрюлю, заливаем водой, а сверху равномерно распределяем нарезанный лук и кусочки сливочного масла.
- Кастрюлю накрываем крышкой и тушим содержимое на среднем огне в течение одного часа, после чего добавляем сахар, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок и яблочный уксус, все аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне под крышкой еще около часа до идеальной мягкости мяса.
Ранее мы готовили деликатес из грудинки! Варим в шелухе и соевом соусе, получаем вкуснятину.