10 сентября 2025 в 15:00

Мясо по-кремлевски в масле и яблочном уксусе: самое нежное и мягкое

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Мясо по-кремлевски в масле и яблочном уксусе: самое нежное и мягкое. Это мясо — воплощение домашнего уюта и гастрономического наслаждения. Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Говядину необходимо нарезать небольшими удобными кусочками, а репчатый лук измельчить квадратиками среднего размера. Подготовленное мясо выкладываем в толстостенную кастрюлю, заливаем водой, а сверху равномерно распределяем нарезанный лук и кусочки сливочного масла.
  2. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим содержимое на среднем огне в течение одного часа, после чего добавляем сахар, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок и яблочный уксус, все аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне под крышкой еще около часа до идеальной мягкости мяса.

Ранее мы готовили деликатес из грудинки! Варим в шелухе и соевом соусе, получаем вкуснятину.

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева