27 ноября 2025 в 16:46

Мясное горячее на Новый год: куриные шашлычки в духовке — к ним даже не нужен гарнир

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Куриные шашлычки в духовке — идеальное мясное горячее на Новый год, чтобы не перегружать организм тоннами жирных продуктов. К ним даже не нужен гарнир, салаты на праздничном столе идеально дополнят шашлыки.

Вам понадобится: 600 г куриного филе, 2 сладких перца разного цвета, 1 луковица, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, специи по вкусу (паприка, чесночный порошок). Курицу нарежьте крупными кубиками, перец — широкими ломтиками, лук — кольцами. Смешайте соевый соус, масло, мед и специи — это ваш маринад. Залейте им курицу и овощи на 20-30 минут. Затем нанижите все на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, чередуя курицу и перец. Выложите шашлычки на противень с пергаментом и запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Вкус — это сочная, в меру соленая и сладковатая курица с ароматом дымка и яркими, хрустящими кусочками печеного перца.

Ранее стало известно, как приготовить курицу по-болгарски: грудка с такой шапочкой никогда не будет сухой.

Проверено редакцией
Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова