Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
06 ноября 2025 в 14:00

Молочные гренки из батона в яйце — быстрый завтрак для всей семьи! Из черствого батона получается еще вкуснее

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Молочные гренки из батона в яйце — быстрый завтрак для всей семьи! Из черствого батона получается еще вкуснее. Кто сказал, что завтрак должен быть скучным? Наши молочные гренки из батона станут лучшим началом дня. Они готовятся быстро и просто, но дарят море удовольствия и заряд бодрости.

Возьмите свежий батон (1 шт.), нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Подготовьте три миски: в первую налейте молоко (100 мл), вторую наполните сахаром (1 ст. л.), в третью разбейте яйцо (1 шт.) и слегка взбейте.

Опустите ломтик батона сначала в молоко, затем прокатите по сахару, чтобы покрыть обе стороны, и завершите процессом окунания в яйцо. Обжаривайте на сливочном масле (20 г) на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Теплые гренки можно дополнить вареньем, медом или фруктами. Это простое блюдо подарит вам отличное настроение и заряд энергии на весь день!

Ранее мы готовили шоколадные оладьи с какао. Пышные и очень вкусные! Секрет прост — дождитесь, пока сода зашипит в кефире.

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева