16+

«Мною можно пугать детей»: Навальный рассказал о своём состоянии

17:49, 20 апреля 2021
Фото: navalny/instagram.com

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал, как его этапировали в больницу при исправительной колонии № 3, а также о состоянии своего здоровья.


Он сравнил себя со скелетом, который «пошатываясь» ходит по камере со свёрнутым судебным постановлением в руках. Документом оппозиционер «лупит» комаров, которые, по его словам, могут убить человека быстрее любой голодовки.

Мною сейчас правда можно пугать детей, отказывающихся есть. — Машенька, если не будешь есть кашу, то станешь как этот дядя с огромными ушами, обтянутым кожей черепом и ввалившимися глазами. — Нет, мама! Нет! Я всё съем и попрошу добавки!написал он в Instagram.

Оппозиционер признался, что в выходные ему было «плоховато», после чего его доставили в больницу в другой колонии. В связи с этим его несколько часов обыскивали сначала в старом исправительном учреждении, а потом и в новом. Однако жизнь даёт ему моменты радости и смеха. Например, 19 апреля к нему на пять минут «прорвался» адвокат и рассказал о большой поддержке россиян и жителей других стран.

Этот момент дорогого стоил. А посмеялся я, когда прочитал цитаты светил медицины, что с таким уровнем калия, как у меня в анализах, я должен быть либо в реанимации, либо в гробу. Ну уж нет, меня так просто не возьмёшь. После «Новичка» и калий не страшен, — добавил Навальный.

Накануне адвокат Навального Вадим Кобзев рассказал, что оппозиционер находится в одиночной камере туберкулёзной больницы. По его словам, медикам лечебного учреждения удалось поставить капельницу пациенту только с четвёртого раза.

Ранее адвокаты Навального сообщили, что у оппозиционера в колонии обнаружили две грыжи и протрузию. Кроме того, он продолжает испытывать боли в ноге и в спине, а также у него утрачивается чувствительность рук. Температура у него колеблется в промежутке между 39 и 37 градусами, кроме того, он кашляет и истощён.

Навальный тажке сообщал о вспышке заболеваемости туберкулёзом в колонии, где он отбывает наказание. Как написал оппозиционер, «уже третьего человека из его отряда госпитализировали с туберкулёзом». При этом в отряде всего 15 человек, поэтому отмечается превышение эпидемиологического порога. Сам оппозиционер сообщил, что у него наблюдаются сильный кашель и температура 38,1 градуса.

31 марта оппозиционер объявил голодовку в колонии. Он пояснил, что у него нет других способов борьбы против несправедливого отношения к себе. Навальный сообщил, что у него сильно заболели спина и ноги, появилось онемение в конечностях, но к нему не пускают гражданских врачей.

16 апреля Навальный заявил, что ему пригрозили принудительным кормлением. 19 апреля стало известно, что его перевели из ИК-2 в больницу при колонии строго режима ИК-3.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2