16+

Минобороны планирует отобрать у россиян автомобили

03:10, 24 июля 2018 4 537
Фото: Global Look Press/Russian Look/Gennadii Khameliyanin

Министерство обороны России подготовило поправки в приказ о воинском учёте автомобилей. Ведомство предлагает ставить на учёт весь без исключения гражданский легковой транспорт, который в случае военных действий будет передан армии.


В список, в частности, попали автомобили, входящие в категорию М1 технического регламента Таможенного союза. Это легковые машины, имеющие не более восьми пассажирских мест. Предпочтение при мобилизации будет отдаваться внедорожникам отечественного производства, в первую очередь марки УАЗ, об этом говорится в проекте приказа, который оказался в распоряжении «Известий».

В документе отмечается, что мобилизованная техника не будет направляться в район боевых действий. Кроме того, речи о полном изъятии автомобилей у собственников не идёт. Как только в войсковые части из резерва Минобороны прибудет штатный транспорт, гражданские автомобили вернут законным владельцам, а в случае повреждения имущества выплатят компенсацию.

В мирное время, согласно поправкам, вся техника, подлежащая мобилизации, будет также находиться на строгом учёте в военкомате. На каждый автомобиль заведут карточку технического состояния, в которой будут указаны данные последнего техосмотра и наличие полиса ОСАГО.

Как отмечают «Известия», на сегодня мобилизации подлежат автобусы, грузовики, прицепы, тракторы и другая техника. 

Ранее News.ru сообщал, что Ростех продаст Минобороны ноутбуки за полмиллиона рублей. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2