16+

Метеоролог рассказал, может ли в Москве в июне выпасть снег

14:58, 24 мая 2021
Фото: Bernd Weissbrod/dpa/Global Look Press

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал NEWS.ru, возможно ли выпадение снега в июне в Москве. По его словам, подобные случаи уже были.


Такие вопросы всегда можно связать с тем, что было раньше. Бывало, выпадал снег, появлялся в воздухе, но снежный покров не образовывал. Гораздо чаще в Москве, конечно, бывали заморозки в июне. Самые последние заморозки были даже во второй декаде июня, — сообщил он.

По его словам, самый поздний снежный покров в столице появлялся в середине мая.

Ну, возможно всё, это такие события — они за пределами здравого смысла. В жизни всё возможно. Но вообще, это всё равно что спросить, приедет ли в течение второго полугодия любимая тётя из Омска. Ну, может, да, — добавил он.

Накануне главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, что в конце мая — начале июня в столичном регионе будет холоднее обычного, ожидается слабоотрицательная температура. Она отметила, что в начале лета будет на два-три градуса холоднее климатической нормы. Вероятность заморозков велика в утренние часы. Температура может опускаться до 0 и −1 градуса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2