Хотите сбросить вес и при этом наслаждаться вкусной едой? Маринованная свекла — это идеальный вариант! Она ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение и помогает организму очищаться. К тому же этот рецепт невероятно прост в приготовлении. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Свекла — 3-4 шт. (среднего размера)
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 100 мл

Приготовление
- Свеклу вымойте и отварите до готовности (около 1,5 часа), затем остудите и очистите.
- Нарежьте свеклу тонкими ломтиками или кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте или натрите на терке.
- В отдельной емкости смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль, перец и воду.
- В банку или контейнер уложите свеклу, добавьте чеснок и лавровый лист.
- Залейте маринадом, закройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь).

Польза и калорийность
Свекла — один из лучших продуктов для похудения. Она богата клетчаткой, улучшает обмен веществ и дает длительное чувство сытости. В 100 г маринованной свеклы содержится всего 50–60 ккал, поэтому вы можете есть ее без страха за фигуру.
Ранее мы поделились рецептом домашней куриной колбасы с сыром без вреда для фигуры.
Читайте также:
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе: легкое блюдо на каждый день
Свекла с творожным сыром в фольге — ароматное и полезное блюдо
Заливной пирог с фаршем на кефире: вкус, который удивит всех гостей
Постный суп с чечевицей и овощами: полезное блюдо для Великого поста
5 сладостей, которые можно есть в Великий пост