Маринад — огонь! Готовим цитрусовые бедрышки и картошку с пармезаном в духовке! Ароматные куриные бедрышки в цитрусово-чесночном маринаде и золотистая картошка с хрустящей корочкой запекаются вместе на одном противне. Минимум усилий — максимум вкуса!
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика (раздавить)
- Соевый соус — 30 мл
- Цитрусовая настойка или ликер — 20 мл
- Лук — 1 шт. (крупно нарезать)
- Сок и цедра — 1/2 лимона + 1/2 апельсина
- Соль, черный перец, перец чили — по вкусу
- Свежий базилик — несколько листиков
- Картофель — 600 г (нарезать дольками)
- Чеснок — 4 зубчика (раздавить)
- Прованские травы — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Тертый пармезан — по желанию
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Маринад. В глубокой миске смешайте соевый соус, цитрусовую настойку, сок и цедру лимона и апельсина, чеснок, специи. Добавьте куриные бедрышки и лук, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Картофель. Нарежьте картошку дольками, сбрызните маслом, посыпьте чесноком, прованскими травами, паприкой и солью.
- Запекание: На одну сторону противня выложите картофель и посыпьте пармезаном, на другую лук и на него бедрышки.
- Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 35–40 минут до румяной корочки.
Подавайте горячими, украсив свежим базиликом. Аромат просто волшебный!
Ранее мы делились рецептом куриных рулетиков в сливочно-чесночном соусе! Грудка может быть вкусной.