16+

Мамаев отказался отбывать наказание в СИЗО из-за плохих условий

19:01, 13 мая 2019
Павел Мамаев Павел Мамаев Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Осуждённый полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев решил отказаться от права отбыть назначенное судом наказание в СИЗО, потому что условия в колонии намного мягче.


Не думаю, что кто-то из осуждённых по этому делу пожелает воспользоваться этой возможностью. Во всяком случае, Павел точно такого заявления писать не будет, — заявил адвокат футболиста Игорь Бушманов.

Он отметил, что это решение связано с условиями содержания в следственном изоляторе, передаёт «Спорт-Экспресс».

Есть масса нюансов, по которым СИЗО хуже колонии. Например, даже работая в хозотряде, человек содержится в камере, то есть фактически сохраняется тюремный режим. Грубо говоря, в колонии более человеческие условия, — пояснил юрист.

Согласно решению суда, Александр Кокорин получил 1 год и 6 месяцев, его брату Кириллу Кокорину также дали 1 год и 6 месяцев колонии общего режима. Суд посчитал, что тот не виновен в побоях. Мамаева и Протасовицкого приговорили к 1 году и 5 месяцам общего режима.

Как писал News.ru, член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев заявил, что Александр Кокорин и Павел Мамаев, получившие тюремный срок, понесли заслуженное наказание.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2