18+

«Маленькое наказание»: Милонов о штрафе Дудю за пропаганду наркотиков

13:29, 20 октября 2021
«Маленькое наказание»: Милонов о штрафе Дудю за пропаганду наркотиков Журналист Юрий Дудь Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов назвал журналиста Юрия Дудя талантливым человеком, который должен чувствовать свою ответственность. Так депутат прокомментировал штраф в 100 тысяч рублей, который блогер получил за пропаганду наркотиков. Депутат считает, что это наказание «слишком маленькое».


Для него это как для нормального человека рубль. <...> Дудя нельзя сравнить с Моргенштерном, он талантливый, но должен чувствовать свою ответственность.  И, конечно, 100 тысяч — это слишком маленькое наказание, — считает депутат.

По его словам, за пропаганду наркотиков особенно с использованием средств массовой информации следует назначать не штрафы, а приговаривать к условным срокам. Депутат не увидел в произошедшем никаких нападок на прессу.

Нападки на прессу — это когда человеку запрещают говорить. Когда человек начинает пропагандировать наркотики, это защита общества от негодяя, который в угоду наркомафии хочет склонить общество и людей к толерантному отношению к наркотикам, — уверен Милонов.

Ранее Зюзинский суд Москвы признал виновным Юрия Дудя в пропаганде наркотических веществ в двух интервью на YouTube. Его приговорили к штрафу 100 тысяч рублей (ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП — пропаганда наркотических средств, психотропных веществ с использованием Интернета). Защита журналиста планирует обжаловать это решение.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен