16+

Люберецкий прокурор уволился после скандального видео в Сети

15:43, 03 октября 2020
Люберецкий прокурор уволился после скандального видео в Сети Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Генеральный прокурор Игорь Краснов освободил от должности люберецкого городского прокурора Александра Саломаткина. Ранее человек, похожий на него, стал героем скандального видео, разошедшегося по Интернету.


Речь идёт о ролике под названием «Братаны, теперь я прокурор». В кадре нетрезвый человек с бутылкой вина в руках нецензурно выражается и говорит, что он теперь «прокурор Московской области». При этом сам Саломаткин должность в последнее время не менял. Позже был найден мужчина, в точности похожий на люберецкого прокурора. Во время беседы он признался, что на видео именно он, а не Саломаткин.

Как сообщает Telegram-канал ВЧК-ОГПУ, официальная формулировка увольнения прокурора — «по собственному желанию в связи с переводом на другую работу». Его должность занял младший советник юстиции Дмитрий Девятко. Этот приказ Краснова касается не только люберецкой прокуратуры. Масштабные кадровые перестановки прошли во всей Московской области.

Минувшей весной на Кубани за нарушение этики уволили прославившуюся благодаря YouTube-ролику судью. В кадре женщина поднимает тост за себя, называя себя «супертёлочкой» и «сексуальной кошечкой». При этом она использовала и ряд других, в том числе и нецензурных эпитетов. В описании к ролику сообщается, что героиня видео — мировой судья из Новокубанского района Краснодарского края, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники