Если вы любите необычные и полезные десерты, эти рецепты с морковью точно придутся вам по вкусу. От нежных маффинов до оригинального морковного чизкейка — каждый из них удивит и подарит приятные вкусовые сочетания. Собрали для вас подборку быстрых рецептов. Каждый из наших морковных десертов легко приготовить дома.

В этой статье опишем способы приготовления лакомств кратко. Посмотрите полные рецепты у нас на сайте:

Морковный коржик — простейший десерт

Натертую морковь и цедру апельсина соединяют с пряностями, молоком, медом и сливочным маслом, при желании добавляют немного апельсинового сока для сочности. В муку всыпают разрыхлитель и перемешивают, затем добавляют к морковной смеси. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто выливают в форму и выпекают 7–10 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Морковный цимес — классический десерт как в Израиле

Это блюдо еврейской кухни отличается насыщенным вкусом. Цимес впечатляет необычным сочетанием сладкого и пряного.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Обжаренную на сливочном масле морковь заливают водой и тушат 10 минут. Яблоки нарезают тонкими ломтиками и добавляют вместе с изюмом и сахаром к моркови, тушат еще 10 минут перед подачей.

Морковные маффиныФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruМорковные маффины

Морковные маффины — полезное лакомство

Морковные маффины — это идеальный полезный десерт. Идеально подойдет для перекуса. Особенно полезен такой рецепт худеющим и фанатам здорового питания.

Измельченную морковь смешивают с цедрой лимона. В другой миске яйца взбивают с сахаром, затем добавляют сливочное масло, муку с разрыхлителем и сок апельсина. Тесто распределяют по формочкам и выпекают при 180 градусах 15--20 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Морковное печенье с кокосовым кремом

Это полезное и ароматное печенье отлично сочетается с кокосовым кремом. Рецепт подойдет тем, кто устал от классических сладостей и хочет попробовать что-то новое.

Натертую морковь смешивают с коричневым сахаром и маслом, добавляют яйцо. В отдельной миске соединяют муку, овсянку, разрыхлитель и корицу, добавляют к морковной смеси. Тесто охлаждают, формируют печенье и выпекают 12–15 минут при 180 градусах. Остывшее печенье покрывают кокосовым кремом, приготовленным из сливок, сахарной пудры и ванили.

Морковный чизкейкФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruМорковный чизкейк

Морковный чизкейк: классический десерт с необычным вкусом

Морковный чизкейк — это сочетание влажного морковного коржа и нежного сливочного крема.

Основа готовится из песочного печенья и масла. Морковь смешивают с мукой и пряностями, а крем готовят из творожного сыра, сметаны и яиц. Выпекают десерт на водяной бане, чтобы предотвратить трещины. Остывший чизкейк убирают в холодильник на несколько часов. Подают, украсив орехами и корицей для аппетитного вида.

Читайте также:

7 простых рецептов любимых супов: на обед, для студентов и сытного ужина

5 рецептов закусок из баклажанов на любой вкус: от простых до изысканных

Все о чак-чаке: история, очень быстрый рецепт и секреты приготовления

Новогодние салаты — 2025: классика и модерн для взыскательных кулинаров

Все о свити: что это, польза и вред, как выбрать и с чем готовить