Морковные маффины — вкусное и полезное лакомство, которое придется по вкусу любителям здоровой пищи. Попробуйте приготовить морковные маффины по этому рецепту и угостить ими родных!
Ингредиенты
- Морковка — 250 г
- Крупное яйцо — 1 шт
- Сахар-песок — 100 г
- Мука — 180 г
- Сливочное масло — 90 мл
- Разрыхлитель — 1 упаковка
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
Способ приготовления
- На духовом шкафу выставляем отметку в 180 градусов.
- Морковку измельчаем на терке, добавляем к ней цедру лимона.
- В большой таре смешиваем теплые яйца и сахар. Вливаем к смеси растопленное сливочное масло.
- Муку с разрыхлителем перемешиваем. После этого кладем морковь и выливаем сок апельсина.
- Разлитые по формочкам морковные маффины оставляем в печи на 15–20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Также советуем приготовить необычные котлеты из моркови и сметаны.
Читайте также:
Шарлотка: готовим по классическому рецепту с секретом
Готовим манник с изюмом для большой семьи
Морковный пирог в духовке: полезный десерт по простому рецепту
Классический яблочный штрудель: готовим с грушей и корицей, подаем к кофе
Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту