Морковный коржик — ароматный и простой в приготовлении десерт, который станет настоящим спасением, когда нет времени на сложные блюда. Если вы хотите порадовать себя чем-то сладким и легким к чаю, то этот морковный коржик — именно то, что нужно.
Ингредиенты
- Очищенная морковь — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Мед или сахар — 50 г
- Мука — 90 г
- Сливочное маслице — 30 г
- Апельсин — 1 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
- Корица — 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Кайенский перец — щепотка
Способ приготовления
- Натертую морковь и цедру апельсина смешиваем с пряностями, молоком, медом и сливочным маслом. Если хотите, можете добавить к тесту немного апельсинового сока.
- В муку всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Добавляем смесь к пряной морковке.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, ориентируйтесь на свою посуду. Можете убрать коржик на 7–10 минут и проверить его зубочисткой. Приятного аппетита!
Также советуем приготовить ароматный суп в тыкве.
Читайте также
Очень пышная шарлотка с яблоками: рецепт и секреты приготовления
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!Слоеные язычки: рецепт простого и очень быстрого десерта
Печем яблочный штрудель по классическому рецепту
Болгарский яблочный пирог «Три стакана»: пошаговый рецепт с фото