Морковный коржик — ароматный и простой в приготовлении десерт, который станет настоящим спасением, когда нет времени на сложные блюда. Если вы хотите порадовать себя чем-то сладким и легким к чаю, то этот морковный коржик — именно то, что нужно.

Ингредиенты

  • Очищенная морковь — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мед или сахар — 50 г
  • Мука — 90 г
  • Сливочное маслице — 30 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Кайенский перец — щепотка

Способ приготовления

  1. Натертую морковь и цедру апельсина смешиваем с пряностями, молоком, медом и сливочным маслом. Если хотите, можете добавить к тесту немного апельсинового сока.
  2. В муку всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Добавляем смесь к пряной морковке.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, ориентируйтесь на свою посуду. Можете убрать коржик на 7–
    морковный коржикФото: CHROMORANGE/Bilderbox/Global Look Pressморковный коржик
    10 минут и проверить его зубочисткой. Приятного аппетита!

Также советуем приготовить ароматный суп в тыкве.

Читайте также

Очень пышная шарлотка с яблоками: рецепт и секреты приготовления

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!Слоеные язычки: рецепт простого и очень быстрого десерта

Печем яблочный штрудель по классическому рецепту

Болгарский яблочный пирог «Три стакана»: пошаговый рецепт с фото