Летний крем-суп из кабачка и помидоров со сливками! Готовить просто — понравится даже мужчинам! Этот насыщенный суп поражает глубиной вкуса, который раскрывается благодаря запеканию овощей. Сладковатые карамельные нотки, нежная текстура и хрустящие сырные гренки — роскошный вкус из простых ингредиентов!
Ингредиенты
- Помидоры — 5–6 шт. (спелые)
- Кабачок — 1 шт. (средний)
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 крупной головки
- Чеснок — 4 зубчика (в шелухе)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 80 мл
- Овощной бульон или вода — 100 мл
- Соль, перец, щепотка сахара
Для гренок
- Багет — 4 ломтика
- Сыр (гауда/чеддер) — 50 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик (для аромата)
Приготовление
- Запекание овощей. Разогрейте духовку до 200 °C. Крупно нарежьте овощи: помидоры и перец пополам, лук на 4 части, кабачок кубиками. Выложите на противень с неочищенным чесноком, сбрызните маслом. Запекайте 25–30 минут до мягкости и румяных краев.
- Приготовление супа. Очистите помидоры и перец от кожицы (она легко снимется). Выдавите запеченный чеснок из шелухи. Пюрируйте овощи блендером с бульоном или водой. Добавьте сливки, специи и сахар (балансирует кислоту). Прогрейте 2–3 минуты (не кипятите).
- Гренки. Обжарьте хлеб на сливочном масле, натрите чесноком. Посыпьте тертым сыром, растопите.
Разлейте суп в тарелки, украсьте каплей сливок, добавьте горячие гренки и веточку тимьяна.
Ранее мы делились рецептом сливочного супа с курицей и кабачком! Летний вариант без долгого бульона.