20 июня 2025 в 14:00

Летний крем-суп из кабачка и помидоров! Простой, но понравится всем

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Летний крем-суп из кабачка и помидоров со сливками! Готовить просто — понравится даже мужчинам! Этот насыщенный суп поражает глубиной вкуса, который раскрывается благодаря запеканию овощей. Сладковатые карамельные нотки, нежная текстура и хрустящие сырные гренки — роскошный вкус из простых ингредиентов!

Ингредиенты

  • Помидоры — 5–6 шт. (спелые)
  • Кабачок — 1 шт. (средний)
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 крупной головки
  • Чеснок — 4 зубчика (в шелухе)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Овощной бульон или вода — 100 мл
  • Соль, перец, щепотка сахара

Для гренок

  • Багет — 4 ломтика
  • Сыр (гауда/чеддер) — 50 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (для аромата)

Приготовление

  1. Запекание овощей. Разогрейте духовку до 200 °C. Крупно нарежьте овощи: помидоры и перец пополам, лук на 4 части, кабачок кубиками. Выложите на противень с неочищенным чесноком, сбрызните маслом. Запекайте 25–30 минут до мягкости и румяных краев.
  2. Приготовление супа. Очистите помидоры и перец от кожицы (она легко снимется). Выдавите запеченный чеснок из шелухи. Пюрируйте овощи блендером с бульоном или водой. Добавьте сливки, специи и сахар (балансирует кислоту). Прогрейте 2–3 минуты (не кипятите).
  3. Гренки. Обжарьте хлеб на сливочном масле, натрите чесноком. Посыпьте тертым сыром, растопите.

Разлейте суп в тарелки, украсьте каплей сливок, добавьте горячие гренки и веточку тимьяна.

Ранее мы делились рецептом сливочного супа с курицей и кабачком! Летний вариант без долгого бульона.

Ольга Шмырева
О. Шмырева