16 июня 2025 в 07:00

Ленивые картофельные колдуны с фаршем! Выкладываем ложкой как оладьи

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ленивые картофельные колдуны с фаршем! Выкладываем ложкой как оладьи и готовим сытный обед за 30 минут! Аппетитные оладьи из картошки с сочной мясной начинкой — просто, вкусно и по-домашнему!

Ингредиенты для картофельной массы

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — ½ ч. л.

Для начинки

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Картофельная основа. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок. Добавьте яйца, муку, соль и перец, перемешайте.
  2. Начинка. Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец, вымешайте до однородности.
  3. Формирование колдунов. На сковороду с разогретым маслом выложите ложку картофельной массы. Сверху разместите 1 ст. л. фарша. Накройте еще одной ложкой картошки, формируя оладьи.
  4. Жарка. Обжаривайте на среднем огне 5–7 минут с каждой стороны до румяной корочки под крышкой.

Подавайте горячими со сметаной или грибным соусом.

Ранее мы делились рецептом картофеля в беконе с сыром! Простой рецепт и для мангала, и для духовки.

Ольга Шмырева
О. Шмырева