Ленивые картофельные колдуны с фаршем! Выкладываем ложкой как оладьи и готовим сытный обед за 30 минут! Аппетитные оладьи из картошки с сочной мясной начинкой — просто, вкусно и по-домашнему!
Ингредиенты для картофельной массы
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — ½ ч. л.
Для начинки
- Говяжий фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Картофельная основа. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок. Добавьте яйца, муку, соль и перец, перемешайте.
- Начинка. Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец, вымешайте до однородности.
- Формирование колдунов. На сковороду с разогретым маслом выложите ложку картофельной массы. Сверху разместите 1 ст. л. фарша. Накройте еще одной ложкой картошки, формируя оладьи.
- Жарка. Обжаривайте на среднем огне 5–7 минут с каждой стороны до румяной корочки под крышкой.
Подавайте горячими со сметаной или грибным соусом.
Ранее мы делились рецептом картофеля в беконе с сыром! Простой рецепт и для мангала, и для духовки.