Ленивые беляши — хит для хозяек! Вкуснятина вместо пирожков и оладий! Мечтаете о сочных беляшах, но нет времени на возню с тестом? Этот рецепт перевернет ваше представление о быстрой кухне! Вы получите ароматные беляши с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Идеальный вариант для сытного завтрака или неожиданного визита гостей!
Ингредиенты
- Кефир теплый — 500 мл
- Мука пшеничная — 400 г (можно смесь с цельнозерновой)
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление
- В глубокой миске соедините кефир с содой и солью, постепенно введите муку. Тесто должно получиться липким, как на оладьи. Для начинки смешайте фарш с мелко натертым луком, перцем.
- На сковороду с разогретым маслом выкладывайте столовой ложкой: сначала порцию теста, сверху — ложку фарша, затем еще немного теста. Жарьте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Эти беляши получаются нежными внутри с хрустящей корочкой! Идеальный вариант, когда хочется вкусного без долгой возни.
Ранее мы делились рецептом пирожков с джемом. Сдобное тесто — капризуля, но это получится у всех!