Это блюдо сочетает нежность запеченных баклажанов с насыщенным вкусом сырно-овощной начинки и сладкими нотками томатов. Сочная начинка буквально взрывается вкусами.
Для приготовления разрежьте 2 крупных баклажана вдоль, выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Посолите лодочки и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Для начинки обжарьте луковицу с мякотью баклажанов, добавьте 2 измельченных помидора, 100 г тертой моцареллы, зубчик чеснока и зелень. Наполните лодочки, сверху посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут при 200 °C.
Это блюдо — гармония кремовой сырной текстуры, тающей во рту, с насыщенным вкусом баклажанов и свежестью томатов. Подавайте горячими, посыпав зеленью. Идеально в качестве легкого ужина. Также лодочки можно подавать как гарнир.
Ранее стало известно, как приготовить сочный куриный рулет с яблоком.