25 июня 2025 в 05:45

Куриные котлеты с чесноком — рецепт из столовой! Два секрета — фарш и жарка

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриные котлеты с чесноком — рецепт из столовой! Раскрываем два секрета — это фарш, 2 раза прокрученный через мясорубку и быстрая жарка всего по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовим сочные котлеты из фарша с луком и чесноком — просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Фарш. Пропустите курицу и лук через мясорубку 2 раза. Добавьте яйцо, муку, давленый чеснок, соль и перец. Тщательно вымесите.
  2. Формовка. Сформируйте плоские овальные шницели толщиной 1,5 см (мокрыми руками).
  3. Жарка. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом, с которым семья забудет о котлетах! Куриные митболы в сливочно-грибном соусе.

Ольга Шмырева
О. Шмырева