09 мая 2025 в 08:15

Куриная пасторма «Гуд бай, колбаса!» — домашнее мяско на бутерброд

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриная пасторма «Гуд бай, колбаса!» — домашнее мяско на бутерброд и полезная альтернатива колбасе. Этот рецепт поразит вас простотой и результатом! Ароматное, сочное мясо без консервантов. На 100 граммов — 110 калорий. Идеально на завтрак и полезный перекус.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Филе промойте, обсушите, сделайте несколько надрезов. Приготовьте маринад: раздавите чеснок, смешайте со специями и маслом. Тщательно натрите филе смесью, оставьте на 30 минут.
  2. Заверните каждое филе в фольгу, выложите на противень. Запекайте при 250 °C 15 минут, затем оставьте в выключенной духовке на 4 часа. Если хотите более золотистую корочку, то 5 минут из 15 можно запечь на гриле без фольги, но потом снова завернуть.

Ранее мы делились рецептом домашней буженины, которая тает во рту! Больше не сможете есть магазинную!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева