Хотите попробовать необычный, но очень вкусный способ запекания курицы? Курица в банке — простой рецепт без лишнего масла, но с потрясающим результатом. Мясо получается сочным, нежным, буквально отстает от костей!

Ингредиенты

  • Курица (целая или кусочки) — 1–1,5 кг

  • Лук — 1–2 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Соль, перец, любимые специи

  • Чеснок — 2–3 зубчика

  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление

  1. Кусочки курицы натрите специями и солью.

  2. В чистую сухую трехлитровую банку уложите слоями курицу, нарезанные кольцами лук и морковь, лавровый лист, чеснок.

  3. Банку накройте фольгой, поставьте в холодную духовку на противень.

  4. Запекайте при 180 °C примерно 1,5 часа.

  5. Не открывайте духовку сразу после выключения — дайте постоять 10–15 минут.

Блюдо готовится без капли масла и всегда получается сочным и ароматным. Отлично подходит и для повседневного ужина, и для гостей!

Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.