Хотите попробовать необычный, но очень вкусный способ запекания курицы? Курица в банке — простой рецепт без лишнего масла, но с потрясающим результатом. Мясо получается сочным, нежным, буквально отстает от костей!
Ингредиенты
-
Курица (целая или кусочки) — 1–1,5 кг
-
Лук — 1–2 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Соль, перец, любимые специи
-
Чеснок — 2–3 зубчика
-
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление
-
Кусочки курицы натрите специями и солью.
-
В чистую сухую трехлитровую банку уложите слоями курицу, нарезанные кольцами лук и морковь, лавровый лист, чеснок.
-
Банку накройте фольгой, поставьте в холодную духовку на противень.
-
Запекайте при 180 °C примерно 1,5 часа.
-
Не открывайте духовку сразу после выключения — дайте постоять 10–15 минут.
Блюдо готовится без капли масла и всегда получается сочным и ароматным. Отлично подходит и для повседневного ужина, и для гостей!
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.