Готовим полезный и безумно вкусный салат «Козёл в огороде» — яркое сочетание говядины с овощами. Этот необычный салат с мясом, свежими овощами и хрустящей картошкой покорит вас сочным вкусом и эффектной подачей!
Ингредиенты
- Говядина — 200 г (отварная или жареная)
- Сырая свёкла — 1 шт. (средняя)
- Сырая морковь — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 200 г
- Картофель — 2 шт. (или готовые картофельные чипсы)
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 3–4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Готовим картофель. Натрите картофель на крупной тёрке, промойте и обсушите. Обжарьте в большом количестве масла до хрустящей корочки (как картофель фри).
- Нарезаем овощи и мясо. Морковь и свёклу нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов. Говядину нарежьте соломкой, обжарьте, посолите и поперчите. Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите (но не мните).
- Собираем салат. В центр плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него разложите горками: морковь, свёклу, капусту, картофель и мясо. Аккуратно уберите стакан — в центре образуется углубление. В него выложите майонез. Перед подачей все размешайте.
Ранее мы делились рецептом салата «Темный граф». Королевское украшение стола!