02 июня 2025 в 09:00

Салат «Темный граф» — королевское украшение стола! Обалденно вкусный

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Салат «Темный граф» — королевское украшение стола! Обалденно вкусный. Изысканное сочетание мяса, овощей и грибов под майонезной вуалью. Этот многослойный салат с эффектным виноградным декором станет главным хитом стола. Сочные ингредиенты, нежная текстура и презентабельный вид покорят даже самых требовательных гурманов!

Ингредиенты

  • Отварное мясо (говядина/курица) — 250 г
  • Картофель — 3 шт. (средние)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Свёкла — 1 шт. (крупная)
  • Тёмный виноград — 1 гроздь
  • Майонез — 150–200 г
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Отварите мясо, картофель, морковь, яйца и свёклу до готовности. Остудите. Грибы обжарьте на сливочном масле 5–7 минут, посолите.
  2. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Картофель, морковь, яйца и свёклу натрите на крупной тёрке отдельно друг от друга. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Сборка слоёв (промазывая каждый майонезом): мясной слой, картофельный, грибы с морковью (смешать), яичный, сырный, свёкла.
  4. Виноградины разрежьте пополам, выложите «гроздьями» по поверхности. Добавьте веточки петрушки для контраста.

Ранее мы делились рецептом салата «Горбуша под шубой». Изысканная вариация классики!

Ольга Шмырева
О. Шмырева