22 октября 2025 в 14:00

Корейская закуска из болгарского перца — вкуснее любых салатов! Вкусно с мясом и на хлебушек

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот яркий вариант корейской закуски станет настоящим открытием для любителей пикантных блюд! Кимчи из болгарского перца сочетает в себе сочную хрустящую текстуру и насыщенный острый вкус с нотками чеснока, имбиря и специй. В отличие от традиционного капустного кимчи, этот вариант готовится быстрее и обладает удивительной универсальностью. Закуска идеально подходит к мясу, рыбе, крупам или как начинка для блинчиков и пирожков. Всего 3 часа маринования — и вы получите ароматное блюдо с идеальным балансом остроты, сладости и кислинки.

Приготовление

Вам понадобится: 6 болгарских перцев, 4 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, зелёный лук. Перцы нарежьте крупными кусками. Чеснок и имбирь измельчите. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте перцы маринадом, тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, периодически помешивая. Храните в холодильнике до 5 дней.

Ранее сообщалось, как испечь обалденно вкусный осетинский пирог картоф-козоджын с нежным тестом и сочной картофельно-грибной начинкой.

Читайте также
Мария Левицкая
М. Левицкая