18+

Конференция по правам животных прошла в Петербурге

17:59, 20 октября 2021
Конференция по правам животных прошла в Петербурге Фото: voicesforanimals.ru/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российская конференция по правам животных прошла в Санкт-Петербурге в «Экспофоруме» 16–17 октября. На ней обменялись опытом и обсудили решение проблем активисты, эксперты, представители бизнеса и органов власти из 20 городов.


Также на конференции присутствовали специалисты из США, Франции и Узбекистана. Приветствовал участников один из самых влиятельных современных философов, профессор биоэтики Принстонского университета Питер Сингер.

НКО всё чаще обращаются к теме экологической грамотности, экологического образования. От этого напрямую зависит формирование у подрастающего поколения бережного и уважительного отношения к окружающей среде, в том числе и к животным, — рассказала председатель комиссии по образованию, молодёжной политике, физкультуре и спорту Общественной палаты Ленинградской области Вероника Каторгина.

Во время дискуссий удалось проработать ряд вопросов. Была обозначена необходимость законодательной защиты сельскохозяйственных животных от жестокости. Получилось обсудить шаги по запрету в России цирков с животными и дельфинариев и сформировать стратегию по снижению спроса на мех животных. Также участники составили обращение в органы власти для включения темы защиты животных в школьную программу.

Кроме того, рассмотрели тему биоэтического просвещения в школах. По мнению координатора платформы «Эковики» Анны Кудашевой, биоэтику можно вводить в школьное образование через частные школы и сады.

Это можно внедрять в частные школы и детские сады, которых сейчас становится всё больше, поскольку их подход к обучению более индивидуальный и развивающий. Точками соприкосновения проектов здесь может служить экологическая тематика, — сказала Кудашева.

Ранее сообщалось, что наказание за жестокое обращение с животными закрепят в КоАП. В проекте также будут прописаны требования к содержанию животных и их использованию в культурно-зрелищных целях.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен