Колдуны из сырой картошки с фаршем: сытное блюдо за считаные минуты! Эти картофельные драники с мясной начинкой покорят вашу семью своим вкусом. Идеальный ужин, когда времени мало, а хочется чего-то особенного!
Ингредиенты для теста
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Для начинки
- Фарш мясной — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Лук натереть на мелкой терке, добавить к картофелю. Добавить яйцо, муку и соль, тщательно перемешать. Для начинки лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Смешать фарш с обжаренным луком, добавить измельченный чеснок, соль и перец.
- На разогретую сковороду выложить столовую ложку картофельной массы. Положить чайную ложку мясной начинки. Сверху — еще ложку картофельной массы. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности 5–7 минут. Подавать горячими со сметаной или грибным соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили драники «А-ля пицца» — хрустящие и сырные! Вкусная бомба за 20 минут.