Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв сообщил, что планирует в скором времени посетить Мариуполь вслед за журналистом Владимиром Соловьёвым, сообщает «Газета.Ru». Точную дату поездки Киселёв не назвал.


Обязательно. Пока точной даты нет, — ответил Киселёв на соответствующий вопрос.

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьёв приехал в Мариуполь 3 мая. Вместе с ним в город также прибыл глава ДНР Денис Пушилин. На фотографии, выложенной в социальных сетях ведущего, он в полном обмундировании разговаривает с главой республики на проходной металлургического комбината имени Ильича. Подробности поездки Соловьёв пообещал рассказать уже на следующий день.

Ранее стало известно, что на обоих журналистов готовилось покушение украинскими службами безопасности: 25 апреля ФСБ задержала группу участников запрещённой в России неонацистской организации, которая готовила убийство тележурналиста Владимира Соловьёва. Задержанные признались, что также обсуждали возможность убийства журналистов Дмитрия Киселёва, Маргариты Симоньян, Ольги Скабеевой и других, и добавили, что руководство их деятельностью осуществляла Служба внешней разведки Украины (СБУ).