Картофельный суп с беконом и сыром! Простой, но все просят добавки. Дома только картошка, сливки, бекон и сыр? Не беда! Приготовим густой сытный суп с копчёными нотками и нежным сливочным вкусом. Просто, быстро и невероятно вкусно — идеально, когда хочется тепла и уюта без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт. (средние)
- Сливки 20% — 200 мл
- Бекон — 100 г
- Лук — 100 г
- Твёрдый сыр — 80 г
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте кубиками. Бекон обжарьте в кастрюле до хруста, выложите на тарелку. В этой же кастрюле обжарьте лук и далее сварите картофель в подсоленной воде до мягкости (15–20 мин).
- Воду с картошки не сливайте — разомните часть картофеля для густоты. Влейте сливки, доведите до кипения.
- Добавьте 2/3 бекона и половину тёртого сыра, перемешайте. Проварите 2–3 мин. Подавайте, посыпав оставшимся беконом и сыром.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом, который можно приготовить вместо окрошки. Таратор — холодный болгарский суп с изюминкой.