22 мая 2025 в 10:00

Картофельный суп с беконом и сыром! Простой, но все просят добавки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Картофельный суп с беконом и сыром! Простой, но все просят добавки. Дома только картошка, сливки, бекон и сыр? Не беда! Приготовим густой сытный суп с копчёными нотками и нежным сливочным вкусом. Просто, быстро и невероятно вкусно — идеально, когда хочется тепла и уюта без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт. (средние)
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Бекон — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Бекон обжарьте в кастрюле до хруста, выложите на тарелку. В этой же кастрюле обжарьте лук и далее сварите картофель в подсоленной воде до мягкости (15–20 мин).
  2. Воду с картошки не сливайте — разомните часть картофеля для густоты. Влейте сливки, доведите до кипения.
  3. Добавьте 2/3 бекона и половину тёртого сыра, перемешайте. Проварите 2–3 мин. Подавайте, посыпав оставшимся беконом и сыром.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом, который можно приготовить вместо окрошки. Таратор — холодный болгарский суп с изюминкой.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева