13 июня 2025 в 21:30

Картофельные зразы со свининой — золотистые котлетки, тающие во рту!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Картофельные зразы со свининой — золотистые котлетки, тающие во рту! Эти зразы с сочной мясной начинкой — настоящее удовольствие для всей семьи! Хрустящая корочка снаружи и нежная начинка внутри делают их идеальным блюдом для уютного ужина. Попробуйте — и пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • свинина (нежирная) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — ½ стакана;
  • масло растительное — 100 г (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности и смешайте с фаршем.
  2. Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте сливочное масло, соль и специи. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  3. Возьмите немного картофельной массы, разомните в лепешку, выложите в центр мясную начинку и аккуратно защипните края, придавая овальную форму.
  4. Разогрейте масло на сковороде, выложите зразы и обжаривайте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Подавайте горячими со сметаной или хрустящим соленым огурчиком!

Ранее мы делились рецептом картофельных зраз «Привет из Белоруссии»! Шедевр из простых продуктов.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева