Картофельные улитки с хрустящей корочкой! Обалденные слоеные булочки с картофельным пюре и зеленью. Идеальная выпечка для уютного чаепития — мягкие внутри, хрустящие снаружи!

Ингредиенты для теста

  • Молоко — 200 мл (теплое)
  • Вода — 200 мл (теплая)
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л. (или 25 г свежих)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт. (желток для смазки)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 600–650 г (≈5 стаканов)

Для начинки

  • Картофель — 3–4 шт. (средние)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Зеленый лук и укроп по вкусу
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр чеддер — 50 г

Для оформления

  • Мед — 4 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление

1. Смешайте молоко, воду, дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут. Добавьте масло, яйцо, соль и постепенно вводите муку. Замесите эластичное тесто, накройте и оставьте на 1 час в тепле. Отварите картофель, разомните с маслом, молоком и солью. Добавьте тертый сыр, зеленый лук.

2. Подошедшее тесто разделите на 3 части, раскатайте в пласты. Равномерно распределите начинку, нарежьте полосками (ширина — 3–4 см). Скрутите рулетики, разрежьте их на шайбы в 1,5 см.

3. Смешайте мед с водой, смажьте края рулетов, обваляйте в кунжуте. Сверху нанесите желток, взбитый с молоком. Дайте постоять 30 минут. Выпекайте при 200°C 25–30 минут до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом картофельных зраз с куриной печенью! Вкуснотища из простых продуктов.