24 мая 2025 в 09:00

Картофельные крокеты с пикантными специями! На закуску, перекус и гарнир

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хрустящие картофельные крокеты с пикантными специями. Этот рецепт — настоящая находка для любителей картофеля! Аппетитные золотистые шарики с хрустящей корочкой и нежной серединкой станут идеальной закуской или гарниром.

Ингредиенты (на 15–20 шариков)

  • Картофель — 5 шт. (средние, ~600 г)
  • Картофельный крахмал — 6 ст. л. (с горкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для фритюра
  • Дополнительно: сушеный чеснок, паприка, зелень

Приготовление

  1. Отварите картошку в мундире до готовности (20–25 минут). Очистите и разомните в пюре без комочков. Добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
  2. В охлажденное пюре добавьте яйцо и крахмал. Замесите пластичное тесто (добавьте крахмал при необходимости). Смажьте руки маслом, сформируйте шарики диаметром 3–4 см.
  3. Разогрейте масло (170–180°C) в глубокой сковороде. Обжаривайте партиями по 3–4 минуты до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом картофельных «Базламы» с сыром. Хрустящие снаружи, тягучие внутри!

Ольга Шмырева
О. Шмырева