Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
18 апреля 2025 в 09:34

Картофельные деруны с грибной начинкой «От Батьки»: вкуснятина на завтрак!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru/Shutterstock/FOTODOM

Готовим картофельные деруны с грибной начинкой «От Батьки» — хрустящее удовольствие с сюрпризом! Эти деруны — не просто оладьи, а настоящая сытная закуска с душой!

Натрите на мелкой терке 4 крупные картофелины, отожмите лишний сок через марлю. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Для начинки обжарьте 200 г шампиньонов с 1 луковицей до золотистости, приправьте щепоткой укропа.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой картофельную массу, делая гнезда. В центр каждого положите 1 ч. л. грибной начинки, прикройте сверху еще ложкой теста. Обжаривайте под крышкой 4–5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Секрет «От Батьки»: перед подачей смажьте деруны растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленым луком. Подавайте со сметаной или домашним аджикой — хрустящая картофельная оболочка и ароматная грибная середина создают потрясающий дуэт.

Ранее сообщалось, как приготовить ленивый капустный пирог без возни с тестом за 20 минут.

Читайте также