Устали возиться с целыми кочанами? Эти необычные голубцы готовятся без традиционной капусты, но получаются такими же сочными и вкусными!

Ингредиенты:

  • листья пекинской капусты — 12 шт.;

  • фарш мясной — 500 г;

  • рис — 100 г;

  • лук — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • томатная паста — 2 ст. л.;

  • сметана — 100 г;

  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите до полуготовности.

  2. Лук и морковь обжарьте, смешайте с фаршем и рисом.

  3. Листья пекинской капусты бланшируйте 2 минуты в кипятке.

  4. Заверните начинку в листья, уложите в кастрюлю.

  5. Залейте смесью томатной пасты, сметаны и воды.

  6. Тушите 30–40 минут на медленном огне.

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.