Иногда достаточно вспомнить о простых радостях детства, чтобы поднять себе настроение. В новом материале NEWS.ru делимся простым пошаговым рецептом молочных коржиков из обычных продуктов. Немного свободного времени — и теплые воспоминания оживут на тарелке!
Ингредиенты
Мука — 400 г
Ванильный экстракт — капля
Молоко — 110 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Способ приготовления
Распустить сахар вместе с ванильным экстрактом в молоке. Довести смесь до кипения, остудить.
Вмешать теплое масло и яйцо в молочную смесь.
Добавить оставшиеся сухие ингредиенты.
Замесить тесто. Раскатать его в широкий пласт.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
С помощью стакана или глубокой тарелки вырезать в тесте кружки.
Выпекать коржики следует 10–15 минут.
Также предлагаем приготовить творожно-шоколадный мусс.
Читайте также
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта