Капуста, картошка, мясо — и домашнее рагу готово! Сразу гарнир, белок и овощи — просто и сытно! Это блюдо — идеальный вариант для сытного семейного ужина. Ароматное мясо, нежная капуста и картофель в томатной заливке — вкус детства в одной кастрюле!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г мяса (свинина/говядина/курица);
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист, черный перец, соль;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Обжарка. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте в кастрюле или сотейнике до румяной корочки. Добавьте лук и морковь, пассеруйте пять минут.

2. Овощи. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками.

3. Тушение. В кастрюлю к мясу выложите капусту и картофель. Разведите томатную пасту в 300 мл воды, залейте содержимое.

4. Финал. Тушите под крышкой 40 минут на медленном огне. За пять минут до готовности добавьте чеснок и специи.

Секреты вкуса:

  • для насыщенного вкуса используйте мясо на кости;
  • добавьте 1 ч. л. сахара для баланса кислоты;
  • подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Ранее мы готовили чашушули — грузинское рагу! Обалденная домашняя еда — покорит с одной ложки.