Устали от горьких огурцов, которые портят весь урожай? Оказывается, проблема решается с помощью простого кухонного ингредиента — пищевой соды! Этот дедовский метод гарантирует сочные и сладкие плоды.

Что делать:

  1. При посадке семян добавьте 1 ч. л. соды в каждую лунку — она снижает кислотность почвы.
  2. Раз в две недели поливайте кусты раствором (1 ст. л. соды на 10 л воды).

Почему работает: сода нейтрализует кукурбитацин — вещество, вызывающее горечь.

Дополнительные советы:

  • Сажайте огурцы в полутени — палящее солнце усиливает горечь.
  • Поливайте только теплой водой.
  • Срывайте плоды вовремя — переросшие чаще горчат.

Ранее сообщалось: чтобы проверить, есть ли на участке клещи, можно использовать простой, но эффективный метод. Для него вам не понадобятся специальные средства.