Оладьи из кабачков — нежная овощная закуска, богатая клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Делимся простым рецептом кабачковых оладий на сковороде.

Состав

  • кабачки (или цукини) — 800 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 10 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по желанию;
  • лук зеленый, укроп, петрушка — по желанию;
  • масло растительное — 2–4 ст. л. для жарки.

Способ приготовления

Нашинкуйте кабачки на мелкой терке. Толстую кожуру стоит удалить заранее (тонкую можно оставить).

Добавьте к кабачкам яйца, соль и перец. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к кабачкам. Перемешайте.

Порционно, перемешивая, всыпьте муку. Мешайте до однородности. Если тесто вышло жидким, добавьте еще муки.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Вылейте масло на сковороду, хорошо разогрейте. Выложите оладьи, жарьте до золотистости (порядка пяти минут), переверните и обжаривайте еще пять минут до золотистости.

Чтобы избавиться от излишков масла, выложите закуску на бумажное полотенце.

Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовы! Можно подавать с йогуртовым соусом или сметаной, а также посыпать тертым сыром.

Ранее мы поделились рецептом нежных пышных оладий на кефире.

Читайте также:

Классический рецепт нежных творожных сырников на сковороде

Диетический рецепт сочной куриной грудки на сковороде

Колобки из творога, жаренные в масле: простой рецепт шариков на сковороде

Готовим гуакамоле из авокадо по простому традиционному рецепту

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт