19 июня 2025 в 09:15

Кабачковый сезон открыт: беспроигрышный рецепт с фаршем из духовки!

Кабачковый сезон открыт: беспроигрышный рецепт с фаршем из духовки! Кабачковый сезон открыт: беспроигрышный рецепт с фаршем из духовки! Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Грядет сезон кабачков, и это идеальное время для простого и сытного ужина. Предлагаем вам отличный рецепт: аппетитные кабачки, запеченные с фаршем в духовке. Это блюдо готовится без лишних хлопот и гарантированно порадует вкусом.

Для него вам понадобятся: крупный кабачок (1 шт.), куриный фарш (0,5 кг), куриное яйцо (1 шт.), готовый рис (0,5 ст.), большая репчатая луковица (1 шт.), майонез, соль, перец (по вкусу), оливковое масло (3 ст. л.).

Возьмите большой кабачок, нарежьте его кольцами толщиной примерно 2-3 см, очистите каждое колечко от кожуры и семян. Лук почистите, мелко порубите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла около 5 минут до мягкости. В миске соедините сырой куриный фарш, предварительно отваренный рис, пассерованный лук, вбейте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте начинку руками до однородности. Аккуратно наполните подготовленные кабачковые кольца фаршевой смесью.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сверху на каждый «купол» из фарша нанесите майонезную сеточку, а сами кабачки слегка сбрызните или смажьте оливковым маслом. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку.

Запекайте блюдо на среднем огне примерно 40–60 минут — время зависит от мощности вашей духовки. В процессе приготовления можно пару раз полить кабачки соком, выделившимся из фарша, или добавить немного масла для сочности. Готовые кабачки получаются невероятно ароматными и сытными, они не требуют дополнительного гарнира. Подавайте их горячими, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью для яркости вкуса и цвета. Ужин готов, наслаждайтесь!

Ранее мы поделились рецептом баранины с розмарином.

Екатерина Метелева
Е. Метелева