Лето — время, когда кабачки атакуют огороды и прилавки магазинов. Хотите необычное блюдо, которое удивит всех? Попробуйте этот рецепт!
Куриные голени, томленые в ароматном кабачковом соусе, получаются невероятно нежными. А готовится все элементарно — просто бросьте ингредиенты в кастрюлю!
Понадобится:
- 700 г куриных голеней;
- 800 г кабачков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 400 г помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль, перец, паприка по вкусу.
Готовим:
- Крупно нарежьте овощи и измельчите блендером в пюре вместе с чесноком.
- В толстостенной кастрюле разогрейте немного масла, выложите овощную массу.
- Добавьте специи, сверху разложите куриные голени, слегка утопив их в соусе.
- Тушите под крышкой 1 час, изредка помешивая.
Получается настолько вкусно, что пальчики оближешь! Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом.
Любите ароматные пряники? Попробуйте этот старинный рецепт покровской коврижки из журнала «Работница»! Вашим детям точно понравится блюдо.