Команда исследователей из университета Тель-Авива установила, что водорастворимый полисахарид ульван, содержащийся в морских водорослях, может стать ключом к борьбе с коронавирусом. Профессор Александр Гольдберг уточнил, что исследование всё ещё находится на ранней стадии, пишет Pravda.Ru.
Гольдберг с коллегами изучали морские водоросли на протяжении восьми лет, а с наступлением пандемии коронавируса израильские учёные задумались о том, какую пользу могут принести морские растения в борьбе с инфекцией.
Ульван добывается из морских водорослей под названием ульва, которые также называются морским салатом и являются пищей в таких местах, как Япония, Новая Зеландия и Гавайи. Мы знали, что ульван эффективен против вирусов в сельском хозяйстве. Поэтому и проверили на воздействие на ковид. Оказалось, что ульван предотвращает заражение клеток коронавирусом, — пояснил Гольдберг.
Ранее группа австралийских учёных из Сиднейского университета заявила о разработке в ближайшем будущем стопроцентной вакцины от коронавируса. Она будет разработана на основе прививки от туберкулёза.