05 мая 2025 в 13:30
Идеальный медовый торт! Упрощенный рецепт — справится любая хозяйка

Идеальный медовый торт! Упрощенный рецепт — справится любая хозяйка.
Нежный, ароматный десерт с медовыми нотками и воздушным кремом. Ничего не может быть вкуснее домашней вкусняшки к чаю и кофе! Скорее печем!
Ингредиенты для коржей
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г
- Мёд — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — щепотка
- Мука — 400 г
Для крема:
- Сметана 25% — 300 г
- Сливки 33% — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление
- Тесто: в сотейнике смешайте яйца с сахаром, добавьте масло, мёд и ванильный сахар. Нагревайте на водяной бане, пока масло не растворится. Всыпьте соду и лимонную кислоту — масса увеличится вдвое. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто. Дайте ему немного остыть.
- Выпечка: разделите тесто на 6 частей, раскатайте тонкие коржи. Выпекайте при 180°C 5–6 минут до золотистого цвета.
- Крем: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану и ванильный сахар.
- Сборка: промажьте остывшие коржи кремом и оставьте торт в холодильнике на 1–2 часа для пропитки.
Подавайте к чаю и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом десерта, на который уйдет 15 минут и меньше! Обалденный банановый торт без выпечки!