02 июня 2025 в 20:00

Идеальные татарские блины: готовим тэбикмэк на манке по простому рецепту

Татарские блины тэбикмэк получаются особенно воздушными и нежными Татарские блины тэбикмэк получаются особенно воздушными и нежными Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Тэбикмэк — традиционные татарские блины, отличающиеся нежной структурой и слегка сладковатым вкусом. Готовятся они на манной крупе, что придает особую пышность. Вот простой пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

  • манка — 1 стакан;

  • молоко — 2 стакана;

  • яйца — 2 шт.;

  • сахарный песок — 2 столовые ложки;

  • соль — половинка чайной ложки;

  • сода — половинка чайной ложки;

  • уксус — для гашения;

  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Манку залейте теплым молоком и оставьте на полчаса набухнуть.

  2. Вбейте яйца, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте.

  3. Погасите соду уксусом, влейте в тесто.

  4. Влейте подсолнечное масло, еще раз перемешайте.

  5. Выпекайте блины без масла с двух сторон до золотистости.

А если вам больше по душе белорусская кухня, можете приготовить ароматные картофельные колдуны по нашему рецепту.

Читайте также:

Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!

Лучшее, что случалось с картошкой: готовим ароматную запеканку с фаршем

Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут

Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен

Хрустят на зависть соседям: готовим гренки на завтрак за 15 минут

Анна Иванова
А. Иванова