Стейки форели, запеченные в духовке, — блюдо, которое покоряет с первого кусочка. Благодаря этому рецепту рыба получится сочной, ароматной и идеально подходящей для любого праздничного стола.
Список продуктов
- Стейки форели — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зубчики чеснока — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло (возьмите оливковое) — 2 ст. л.
- Черный молотый перец, соль пищевая — по вкусу
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Свежий укроп — 1 пучок (для подачи)
Пошаговый рецепт запеченной в духовке форели
Промойте стейки форели под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем.
Слегка посолите рыбу, поперчите и добавьте прованские травы.
В маленькой емкости смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло, сок половины лимона и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Как следует перемешайте маринад до однородности.
Залейте рыбу подготовленной смесью, равномерно распределяя смесь по каждому стейку. Оставьте форель мариноваться на 15–20 минут.
Застелите форму для запекания фольгой или пергаментной бумагой. Выложите стейки на расстоянии друг от друга. Лимон нарежьте кружочками и положите по одному кусочку сверху на каждую порцию рыбы.
Запекайте в духовке минут 20–25 при 180 градусах.
Вытащите блюдо из духовки и дайте ему постоять 5 минут, чтобы соки равномерно распределились. Украсьте рыбу свежим укропом и подавайте горячей. Можете еще раз полить форель лимоном.
Советы:
- Для большей сочности заверните каждый стейк в отдельный лист фольги перед запеканием.
- В качестве гарнира идеально подойдут запеченные овощи или рис с зеленью.
- Не передерживайте рыбу в духовке, чтобы она не стала сухой.
Посмотрите другой рецепт красной рыбы у нас на сайте: попробуйте самостоятельно засолить форель.
Читайте также:
Бисквитное печенье «5 минут»: выпечка к чаю на скорую руку
Желудок скажет спасибо — рецепт антипохмельной каши
Бодрит тело и дух: рецепт антипохмельного смузи из груши
10 новогодних салатов: «Мужской каприз», «Ночь с курицей» и другие рецепты
10 оригинальных рецептов блюд из индейки для новогоднего стола