Нежная, ароматная слабосоленая форель — идеальное дополнение к завтраку, закуске или праздничному столу. Приготовьте ее дома по простому рецепту и наслаждайтесь вкусом деликатеса без лишних затрат.

Список продуктов

  • Форель свежая (берите филе) — 500 г
  • Соль пищевая крупная — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу

Засаливаем рыбу своими руками: рецептФото: Сергей Булкин/ТАССЗасаливаем рыбу своими руками: рецепт

Пошаговый рецепт

Форель промойте под ледяной водой и оботрите полотенцами из бумаги. Убедитесь, что в рыбе отсутствуют кости. Если они есть, удалите их.

Соедините в миске сахарный песок, соль и черный молотый перец. Это будет смесь для засолки.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Выложите на дно стеклянной или пластиковой емкости немного этой смеси. Затем поместите туда филе форели кожей вниз. Оставшейся смесью равномерно посыпьте рыбу сверху.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх рыбы. Мелко нарежьте укроп и обильно посыпьте им форель. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Засолка займет от 24 часов и более в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы предпочитаете.

Когда процесс засолки завершится, достаньте форель из холодильника, удалите остатки соли и лимона. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Для более нежного вкуса замените чёрный перец смесью специй для рыбы. Если хотите разнообразить вкус, замените лимон апельсином или лаймом. Слабосоленую форель следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более трех-четырех дней.

Посмотрите другой рецепт слабосоленой рыбы у нас на сайте.

Читайте также:

Салат «Мужской каприз»: оригинальный рецепт на новогодний стол

Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога

Классический советский рецепт салата оливье: вкус детства

Праздничный салат «Козел в огороде»: необычный рецепт новогоднего блюда

Салат с сушеными кольцами кальмара — лайфхак для ленивых гурманов