Идеален летом! Салат с запеченными перцами — обалденно вкусно. Ароматный, сочный и невероятно вкусный салат, который покорит вас сочетанием сладких перцев, пикантных маслин и свежей зелени. Идеальная закуска к любому столу!
Ингредиенты:
- болгарский перец — 4 шт.;
- маслины — 12 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- красный лук — ¼ головки;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- кинза и петрушка — небольшой пучок;
- базилик — 5–6 листиков;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Перцы запекайте при 220°C 30–40 минут до мягкости и румяной корочки. Готовые перцы переложите в миску, накройте пленкой и дайте постоять 5–10 минут. Очистите от семян и нарежьте полосками.
- Маслины разрежьте пополам, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом и выдавленным чесноком. Посолите по вкусу.
- Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
Чем дольше салат настаивается, тем ярче раскрывается его вкус! Подавайте охлажденным.
Ранее мы делились рецептом хрустящего салата без варки с ветчиной. Едим — и вес тает!