05 июня 2025 в 05:00

Хитовые кабачки в чипсовой крошке! Обалденный рецепт летней вкусняшки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хитовые кабачки в чипсовой крошке! Обалденный рецепт летней вкусняшки. Попробуйте этот необычный вариант приготовления! Молодые кабачки в хрустящей панировке из чипсов и сыра получаются невероятно аппетитными. Идеальная закуска или гарнир, который понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 1–2 шт. (среднего размера)
  • Чипсы — 50 г (любые, лучше с нейтральным вкусом)
  • Твердый сыр — 50 г (тертый)
  • Зелень — пучок (кинза, укроп или петрушка)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для чесночно-сметанного соуса

  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кружочками или ломтиками толщиной 0,5–1 см. Посолите и оставьте на 5–10 минут, затем промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Чипсы измельчите в блендере или скалкой. Смешайте их с тертым сыром и мелко рубленной зеленью. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.
  3. Каждый ломтик кабачка обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. Обваляйте в смеси чипсов и сыра, слегка прижимая панировку. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20–25 минут при 180–190 °C до золотистой корочки.
  4. Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте рубленую зелень по вкусу.

Ранее мы делились рецептом чебуреков из кабачка с ветчиной и сыром! Чумовой рецепт вкусной еды.

Ольга Шмырева
О. Шмырева