Хитовые кабачки в чипсовой крошке! Обалденный рецепт летней вкусняшки. Попробуйте этот необычный вариант приготовления! Молодые кабачки в хрустящей панировке из чипсов и сыра получаются невероятно аппетитными. Идеальная закуска или гарнир, который понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
- Молодые кабачки — 1–2 шт. (среднего размера)
- Чипсы — 50 г (любые, лучше с нейтральным вкусом)
- Твердый сыр — 50 г (тертый)
- Зелень — пучок (кинза, укроп или петрушка)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для чесночно-сметанного соуса
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кабачки кружочками или ломтиками толщиной 0,5–1 см. Посолите и оставьте на 5–10 минут, затем промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Чипсы измельчите в блендере или скалкой. Смешайте их с тертым сыром и мелко рубленной зеленью. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- Каждый ломтик кабачка обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. Обваляйте в смеси чипсов и сыра, слегка прижимая панировку. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20–25 минут при 180–190 °C до золотистой корочки.
- Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте рубленую зелень по вкусу.
Ранее мы делились рецептом чебуреков из кабачка с ветчиной и сыром! Чумовой рецепт вкусной еды.